DESPULPADO DE FRUTAS
El despulpado de frutas es la operación en la que se logra laseparación de la pulpa de los demásresiduos como lassemillas y cáscara.
El despulpado puede ser manual o mecánico. En eldespulpado manual los frutos son triturados fuertemente con las manos o con la ayuda de utensilios como cuchillos o cucharas, este procedimiento es lento
En el despulpado mecánico se utilizan equipos mas sofisticados que aceleran este proceso.
Hay frutas que se tienen que adecuar (pelar) antes del despulpado, como el mango, guanábana, durazno, chabacano, tamarindo, etc. Existen frutas como el capulín, mora, guayaba y fresa en la que el despulpado es directo.
En el despulpado mecánico se utilizan equipos mas sofisticados que aceleran este
proceso.
Un claro ejemplo del uso de implementos mecánicos es la despulpadora de café, que se utiliza para agilizar este proceso de manera significativa, reduciendo los costos de producción del aromático lo cual se traduce en mayores ganancias. oxidación, se recomienda exponer lo menos posible la pulpa al medio ambiente, cubriendo el producto y mantenerlo así hasta utilizarlo en el siguiente proceso.
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